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Desenvolvimento de material de referência para ensaio de proficiência físico químico de alimentos

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dc.contributor.author Bassani, Joseane Cristina
dc.contributor.author Chiarello, Daiane
dc.contributor.author Memlak, Deisy Maria
dc.contributor.author Zuffo, Marina
dc.contributor.author Haupenthal, Lilian Daiana
dc.date.accessioned 2018-08-02T00:07:46Z
dc.date.available 2018-08-02T00:07:46Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/2050011876/513
dc.description.abstract O MR foi produzido a partir de carne de frango sendo submetido ao teste de homogeneidade a fim de identificar possível heterogeneidade. A avaliação da estabilidade a curto prazo foi realizada simulando condições de transporte nas temperaturas -20, 25 e 60°C. A avaliação dos resultados de homogeneidade foi apresentada através da ANOVA, mediante níveis de significância de 5%, que possibilitou a verificação da homogeneidade do lote. Na avaliação do teste de estabilidade, verificou-se por meio de regressão que nas temperaturas avaliadas, as amostras se mantiveram estáveis no período de 30 dias, possibilitando a utilização do material em ensaios de proficiência. pt_BR
dc.description.abstract ABSTRACT – The MR was produced from chicken meat being subjected to the homogeneity test in order to identify possible heterogeneity. The short-term stability assessment was performed simulating transport conditions at temperatures of -20, 25 and 60 ° C. An analysis of the homogeneity results and proposed by ANOVA, by levels of significance of 5%, allowed a verification of the homogeneity of the lot. In the evaluation of the stability test, it was verified by means of regression that in the evaluated temperatures, as samples were kept stable in the period of 30 days, making possible a use of the material in Proficiency Testing Schemes. pt_BR
dc.format.extent 5 f. pt_BR
dc.language.iso Português (Brasil) pt_BR
dc.subject.classification Metrologia científica e aplicada pt_BR
dc.subject.classification Metrologia química pt_BR
dc.subject.classification Metrologia na área de alimentos pt_BR
dc.subject.classification Metrologia pt_BR
dc.title Desenvolvimento de material de referência para ensaio de proficiência físico químico de alimentos pt_BR
dc.title.alternative Development of reference material for physical chemical proficiency testing of foods pt_BR
dc.type Artigo pt_BR
dc.rights.license É permitida a reprodução deste texto e os dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reprodução para fins comerciais são proibidas. pt_BR
bom.learningResourceType Artigo científico pt_BR
dc.mediator Instituto Nacional de Metrologia Qualidade e Tecnologia (INMETRO) pt_BR
dc.rights.type Termo de cessão SBM pt_BR
dc.subject.decs Metrologia pt_BR
dc.subject.decs Metrologia científica e aplicada pt_BR
dc.subject.decs Metrologia química pt_BR
dc.subject.decs Medição pt_BR
dc.subject.keyword Teste de homogeneidade pt_BR
dc.subject.keyword Teste de estabilidade pt_BR
dc.subject.keyword ANOVA pt_BR
dc.subject.keyword Metrologia na área de alimentos pt_BR
dc.subject.keyword Ensaio de proficiência pt_BR
dc.subject.keyword Proficiency testing pt_BR
dc.subject.keyword Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) pt_BR
dc.subject.keyword Universidade Federal Tecnológica do Paraná (UTFPR) pt_BR
dc.subject.keyword Frango pt_BR
dc.subject.keyword Homogeneity test pt_BR
dc.subject.keyword Stability test pt_BR
dc.location.country Brasil pt_BR


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