O MR foi produzido a partir de carne de frango sendo submetido ao teste de homogeneidade a fim de identificar possível heterogeneidade. A avaliação da estabilidade a curto prazo foi realizada simulando condições de transporte nas temperaturas -20, 25 e 60°C. A avaliação dos resultados de homogeneidade foi apresentada através da ANOVA, mediante níveis de significância de 5%, que possibilitou a verificação da homogeneidade do lote. Na avaliação do teste de estabilidade, verificou-se por meio de regressão que nas temperaturas avaliadas, as amostras se mantiveram estáveis no período de 30 dias, possibilitando a utilização do material em ensaios de proficiência.
ABSTRACT – The MR was produced from chicken meat being subjected to the homogeneity test in order to identify possible heterogeneity. The short-term stability assessment was performed simulating transport conditions at temperatures of -20, 25 and 60 ° C. An analysis of the homogeneity results and proposed by ANOVA, by levels of significance of 5%, allowed a verification of the homogeneity of the lot. In the evaluation of the stability test, it was verified by means of regression that in the evaluated temperatures, as samples were kept stable in the period of 30 days, making possible a use of the material in Proficiency Testing Schemes.