Metrology Repository

Avaliação dos principais parâmetros que afetam a precisão do método HPLC-ICP-MS para determinação de selenometionina em levedura (Saccharomyces cerevisiae)

Show simple item record

dc.contributor.author Rocha, Márcia Silva da
dc.contributor.author Silva, Lilian da
dc.contributor.author Pinto, Rosana Barreto
dc.contributor.author Almeida, Marcelo Dominguez de
dc.date.accessioned 2017-01-10T10:56:13Z
dc.date.available 2017-01-10T10:56:13Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/2050011876/350
dc.description.abstract O selênio é um micronutriente essencial e sua ingestão tem sido cada vez mais incentivada. Porém, a falta de controle na produção e comercialização tem preocupado os Órgãos Governamentais, uma vez que casos de envenenamento têm sido reportados na literatura. Sendo assim, este trabalho objetiva reduzir a incerteza da medição na determinação de selenometionina (SeMet) em levedura por HPLC-ICP-MS. O método foi desenvolvido e validado. A investigação das variáveis que afetam a precisão do método (procedimento de extração e instrumental) possibilitou a redução da incerteza em até 78%. pt_BR
dc.description.abstract Selenium is an essential micronutrient and its intake is recommended. The cases of poisoning reported in the literature, caused by the lack of control in the production, are a concern among the Governmental Agencies. This work aimed to reduce the measurement uncertainty of selenomethionine (SeMet) mass fraction determined in yeast by HPLC-ICP-MS. The method was developed and validated. The precision study (extraction procedure and instrumental) reduced the method uncertainty in 78 %. pt_BR
dc.format.extent 4 p. pt_BR
dc.language.iso Português (Brasil) pt_BR
dc.subject.classification Metrologia científica e aplicada pt_BR
dc.subject.classification Metrologia química pt_BR
dc.title Avaliação dos principais parâmetros que afetam a precisão do método HPLC-ICP-MS para determinação de selenometionina em levedura (Saccharomyces cerevisiae) pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of the main parameters that affect the HPLC-ICP-MS method precision to determine selenomethionine in yeast (Saccharomyces cerevisiae) pt_BR
dc.type Artigo pt_BR
dc.rights.license É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. pt_BR
bom.learningResourceType Artigo científico pt_BR
dc.rights.type Autorização (para Produção Científica) pt_BR
dc.subject.decs Metrologia química pt_BR
dc.subject.keyword Selenometionina pt_BR
dc.subject.keyword HPLC-ICP-MS pt_BR
dc.subject.keyword Levedura pt_BR
dc.location.country Brasil pt_BR
dc.description.annotation Congresso Metrologia 2015 pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account