dc.contributor.author |
Rocha, Márcia Silva da |
|
dc.contributor.author |
Silva, Lilian da |
|
dc.contributor.author |
Pinto, Rosana Barreto |
|
dc.contributor.author |
Almeida, Marcelo Dominguez de |
|
dc.date.accessioned |
2017-01-10T10:56:13Z |
|
dc.date.available |
2017-01-10T10:56:13Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2050011876/350 |
|
dc.description.abstract |
O selênio é um micronutriente essencial e sua ingestão tem sido cada vez mais incentivada. Porém, a falta de controle na produção e comercialização tem preocupado os Órgãos Governamentais, uma vez que casos de envenenamento têm sido reportados na literatura. Sendo assim, este trabalho objetiva reduzir a incerteza da medição na determinação de selenometionina (SeMet) em levedura por HPLC-ICP-MS. O método foi desenvolvido e validado. A investigação das variáveis que afetam a precisão do método (procedimento de extração e instrumental) possibilitou a redução da incerteza em até 78%. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Selenium is an essential micronutrient and its intake is recommended. The cases of poisoning reported in the literature, caused by the lack of control in the production, are a concern among the Governmental Agencies. This work aimed to reduce the measurement uncertainty of selenomethionine (SeMet) mass fraction determined in yeast by HPLC-ICP-MS. The method was developed and validated. The precision study (extraction procedure and instrumental) reduced the method uncertainty in 78 %. |
pt_BR |
dc.format.extent |
4 p. |
pt_BR |
dc.language.iso |
Português (Brasil) |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Metrologia científica e aplicada |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Metrologia química |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação dos principais parâmetros que afetam a precisão do método HPLC-ICP-MS para determinação de selenometionina em levedura (Saccharomyces cerevisiae) |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Evaluation of the main parameters that affect the HPLC-ICP-MS method precision to determine selenomethionine in yeast (Saccharomyces cerevisiae) |
pt_BR |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |
dc.rights.license |
É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas. |
pt_BR |
bom.learningResourceType |
Artigo científico |
pt_BR |
dc.rights.type |
Autorização (para Produção Científica) |
pt_BR |
dc.subject.decs |
Metrologia química |
pt_BR |
dc.subject.keyword |
Selenometionina |
pt_BR |
dc.subject.keyword |
HPLC-ICP-MS |
pt_BR |
dc.subject.keyword |
Levedura |
pt_BR |
dc.location.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.description.annotation |
Congresso Metrologia 2015 |
pt_BR |