dc.contributor.author |
Inmetro, Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia |
|
dc.contributor.author |
Borges, Marcos André |
|
dc.contributor.author |
Carvalho Júnior, Paulo Roberto Coscarelli de |
|
dc.contributor.author |
Lobo, Alfredo Carlos Orphão |
|
dc.contributor.author |
Monteiro, Luiz Carlos |
|
dc.contributor.author |
Carvalho Júnior, Paulo Roberto Coscarelli de |
|
dc.contributor.author |
Liu, Fu-Tong |
|
dc.contributor.author |
Borojevic, Radovan |
|
dc.contributor.author |
El-Cheikh, Márcia Cury |
|
dc.contributor.author |
Lamas, Marcelo Einicker |
|
dc.contributor.author |
Leite Júnior, Maurilo de Nazaré de Lima |
|
dc.contributor.author |
Morales, Marcelo Marcos |
|
dc.contributor.author |
Vieyra, Adalberto Ramon |
|
dc.contributor.author |
Fraga, Sandra Regina Gomes |
|
dc.contributor.author |
Monteiro, Tânia Maria |
|
dc.contributor.author |
Araújo, Thiago de Oliveira |
|
dc.contributor.author |
Silva, Viviane Fernandes da |
|
dc.contributor.author |
Gomes, Eduardo Rodrigues |
|
dc.contributor.author |
Bernardes, Américo Tristão |
|
dc.date.accessioned |
2020-07-20T00:25:52Z |
|
dc.date.available |
2020-07-20T00:25:52Z |
|
dc.date.issued |
2006 |
|
dc.identifier.citation |
INSTITUTO NACIONAL DE METROLOGIA, QUALIDADE E TECNOLOGIA et al. [Programa de análise de produtos] : relatório sobre análise sangrias e coquetéis de vinho. Rio de Janeiro: Inmetro, 2006. |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/1337 |
|
dc.description.abstract |
O Programa de Análise de Produtos foi criado em 1996, sendo um desdobramento do Programa Brasileiro da Qualidade e Produtividade, mais especificamente de um de seus subprogramas, denominado Conscientização e Motivação para a Qualidade e Produtividade, que refletia a necessidade de criar, no país, uma cultura voltada para orientação e incentivo à Qualidade, e que tinha por objetivo promover a educação do consumidor e a conscientização dos diferentes setores da sociedade. Nesse contexto, o Programa de Análise de Produtos cumpre sua função de disseminar informações técnicas de interesse da sociedade ao coordenar, em parceria com o Instituto Brasileiro do Vinho - IBRAVIN, uma análise em diversas amostras de sangrias e coquetéis de vinho. O objetivo é avaliar a tendência da qualidade deste produto, de acordo com os critérios estabelecidos nos regulamentos técnicos pertinentes, e estimular a adoção de medidas de melhoria por parte dos fabricantes, caso seja identificada esta necessidade. A necessidade de analisar sangrias e coquetéis teve origem em uma solicitação do próprio setor produtivo. |
|
dc.format.extent |
18 f.: il. |
|
dc.language.iso |
por |
|
dc.rights |
Open Access |
|
dc.title |
Relatório sobre análise sangrias e coquetéis de vinho |
|
dc.type |
Relatório |
|
dc.subject.keyword |
Análise de produto : vinho |
|
dc.subject.keyword |
Avaliação da conformidade |
|
dc.subject.keyword |
Fiscalização de produto |
|