Metrology Repository

Relatório sobre análise sangrias e coquetéis de vinho

Show simple item record

dc.contributor.author Inmetro, Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia
dc.contributor.author Borges, Marcos André
dc.contributor.author Carvalho Júnior, Paulo Roberto Coscarelli de
dc.contributor.author Lobo, Alfredo Carlos Orphão
dc.contributor.author Monteiro, Luiz Carlos
dc.contributor.author Carvalho Júnior, Paulo Roberto Coscarelli de
dc.contributor.author Liu, Fu-Tong
dc.contributor.author Borojevic, Radovan
dc.contributor.author El-Cheikh, Márcia Cury
dc.contributor.author Lamas, Marcelo Einicker
dc.contributor.author Leite Júnior, Maurilo de Nazaré de Lima
dc.contributor.author Morales, Marcelo Marcos
dc.contributor.author Vieyra, Adalberto Ramon
dc.contributor.author Fraga, Sandra Regina Gomes
dc.contributor.author Monteiro, Tânia Maria
dc.contributor.author Araújo, Thiago de Oliveira
dc.contributor.author Silva, Viviane Fernandes da
dc.contributor.author Gomes, Eduardo Rodrigues
dc.contributor.author Bernardes, Américo Tristão
dc.date.accessioned 2020-07-20T00:25:52Z
dc.date.available 2020-07-20T00:25:52Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation INSTITUTO NACIONAL DE METROLOGIA, QUALIDADE E TECNOLOGIA et al. [Programa de análise de produtos] : relatório sobre análise sangrias e coquetéis de vinho. Rio de Janeiro: Inmetro, 2006.
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1337
dc.description.abstract O Programa de Análise de Produtos foi criado em 1996, sendo um desdobramento do Programa Brasileiro da Qualidade e Produtividade, mais especificamente de um de seus subprogramas, denominado Conscientização e Motivação para a Qualidade e Produtividade, que refletia a necessidade de criar, no país, uma cultura voltada para orientação e incentivo à Qualidade, e que tinha por objetivo promover a educação do consumidor e a conscientização dos diferentes setores da sociedade. Nesse contexto, o Programa de Análise de Produtos cumpre sua função de disseminar informações técnicas de interesse da sociedade ao coordenar, em parceria com o Instituto Brasileiro do Vinho - IBRAVIN, uma análise em diversas amostras de sangrias e coquetéis de vinho. O objetivo é avaliar a tendência da qualidade deste produto, de acordo com os critérios estabelecidos nos regulamentos técnicos pertinentes, e estimular a adoção de medidas de melhoria por parte dos fabricantes, caso seja identificada esta necessidade. A necessidade de analisar sangrias e coquetéis teve origem em uma solicitação do próprio setor produtivo.
dc.format.extent 18 f.: il.
dc.language.iso por
dc.rights Open Access
dc.title Relatório sobre análise sangrias e coquetéis de vinho
dc.type Relatório
dc.subject.keyword Análise de produto : vinho
dc.subject.keyword Avaliação da conformidade
dc.subject.keyword Fiscalização de produto


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account